Аллергия на йогурт агуша

Питьевой йогурт

Содержание

Чтобы животик работал как часы

Для приготовления йогурта используют два вида бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Последнего не стоит бояться, потому что семейство стрептококков насчитывает более десятка разновидностей, и данный вид не опасен для человека. Что интересно, польза от кисломолочных продуктов зависит скорее не от их количества, а от типа закваски, поэтому желательно, чтобы в рацион малыша входили и кефир, и йогурт, и творожок.

При производстве йогуртов «Агуша» используется только натуральная закваска, которая содержит пробиотики, обеспечивающие комфортное пищеварение.

Вводить йогурт в рацион малыша можно с 8 месяцев, начиная с совсем небольших порций (по 0,5-1 чайной ложки) и желательно это делать в первой половине дня, чтобы была возможность понаблюдать за реакцией малыша. После того, как станет понятно, что проба прошла успешно и никаких аллергических симптомов или дискомфорта не возникло, постепенно можно увеличить объем до 100 или даже 200 мл. При этом, если в один день вы сразу дали ребенку и кефир, и йогурт, то не забудьте уменьшить порции обоих продуктов вдвое.

Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни РФ, разрешает включать в рацион малышей, которым исполнилось 8 месяцев, питьевой йогурт и кефир. Суточная порция этих продуктов для детей первого года жизни не должна превышать 200 мл.

Даже если ребенок отказывается от йогурта, в этом нет ничего страшного, и не надо расстраиваться, что из-за «капризов» он может лишить себя важных макро и микроэлементов. Вы можете отложить знакомство с йогуртом, заменив его на другой кисло-молочный продукт, например кефир или биолакт.

Йогурт: в чем польза?

В первую очередь кисломолочные продукты (и йогурт в том числе) ценят за часто входящие в их состав полезные бактерии — пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению и необходимы для поддержания здоровой кишечной микрофлоры.

И конечно же, как любой молочный продукт, йогурт богат белком и кальцием, столь необходимыми для роста малыша.

Какой йогурт выбрать для первого прикорма?

· Для питания детей лучше всего использовать продукты, специально разработанные, произведенные и промаркированные как детские. Йогурт для малышей должен быть именно детским с соответствующей надписью на упаковке.

· В его составе недопустимо наличие консервантов, сухого молока, искусственных красителей и ароматизаторов. И естественно, продукт должен быть свежим (обратите внимание на то, что срок хранения у детского йогурта небольшой, поэтому перед покупкой проверяйте даты на этикетке).

· Кроме того, необходимо внимательно прочитать не только состав, но и само наименование продукта: он должен называться «йогуртом» — и никак иначе (то есть не «йогуртовым продуктом», не «йогуртером» и т. д.).

Может ли на йогурт быть аллергия?

На обычный классический йогурт без наполнителей аллергическая реакция крайне редка, однако, перед введением нового продукта в рацион малыша, в том числе йогурта, проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

*Перед вводом новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Аллергия

Среди огромного количества различных брендов молочной продукции, предназначенной для детей, очень сложно сделать правильный выбор. Каждый производитель рекламирует свой продукт, привлекая внимание родителей натуральным составом и уникальными вкусовыми качествами. Одной из самых популярных торговых марок детского питания является «Агуша». Наибольшей популярностью пользуются детские йогурты и детский творожок. Продукция торговой марки пользуется огромным спросом среди родителей и их детей, все это благодаря доступной цене и вкусовым качествам.

Польза йогуртов для маленького ребенка

Прежде всего, нужно сказать несколько слов о пользе молочных продуктов и йогуртов в частности.

Кисломолочные продукты улучшают перистальтику кишечника, способствует очищению организма от токсинов. Помимо этого, натуральные йогурты считаются источниками кальция. При регулярном приеме натурального молочного продукта очищается лимфа, улучшается качество крови. Натуральный состав повышает мозговую активность малыша благодаря стимуляции нейронов. На этом фоне происходит улучшение памяти, зрительного восприятия, моторики рук. Всего одна порция натурального йогурта содержит 30 % суточной нормы кальция. Процентное соотношение для маленького ребенка еще больше.

Стоит отметить, что вышеперечисленными свойствами обладают только те молочные продукты, которые имеют исключительно натуральный состав. Именно поэтому к выбору йогуртов и творожков нужно отнестись со всей щепетильностью.

Описание бренда

Официально история торговой марки «Агуша» началась в самом начале 21 века, в 2001 году, когда «Вимм-Билль-Данн» зарегистрировал первый бренд детской молочной продукции отечественного происхождения. Хотя изготовление специализированных детских продуктов началось гораздо раньше, в 1982 году.

В 2007 году был открыт комбинат экспериментального типа, расположенный в Курской области. Затем филиал комбината был открыт в столице России, городе Москве, в одном из многочисленных цехов Царицынского комбината.

С 2005 года разработкой продуктов для торговой марки — производителя «Агуша» занимается специализированный научный центр при непосредственном участии известных специалистов в области нутрициологии ГУУ НИИ питания РАМН. Апробация детского питания происходит в ведущих научных медицинских учреждениях страны. Этот факт не оставляет сомнений в высоком качестве производимой продукции и позволяет миллионам мам и пап не беспокоиться о составе продукта.

В конце 2008 — начале 2009 года был изменен дизайн «Агуши». Главной целью редизайна бренда являлись повышение узнаваемости продукции торговой марки среди широкого круга потребителей, а также унификация имеющейся продуктовой линии. Основополагающими факторами для создания новой упаковки товаров стали шесть слагаемых здоровья и развития ребенка, которые удалось выявить в результате исследований с участием родителей и врачей-педиатров.

«Агуша» на протяжении последних нескольких лет занимает лидирующие позиции среди остальных торговых марок детского питания. Творожки и пюре данного бренда в 2010 году были удостоены награды конкурса «Молочный успех — 2010».

Ассортимент

В 2007 году было открыто производство детских соков, фруктовых и мясных пюре, а также детских йогуртов «Агуша».

В 2008 году серия продукции была дополнена молочными и сухими смесями для грудных малышей. С этого времени торговая марка представлена во всех категориях детского питания. Бренд «Агуша» также специализируется на производстве воды для детей и для кормящих и беременных женщин. Наибольшей популярностью пользуются детские йогурты «Агуша».

Продукция для младенцев

«Агуша» — торговая марка, занимающаяся выпуском детских продуктов всех категорий. Продукция рассчитана на малышей от 0 до 3 лет.

Для детей младенческого возраста предназначены детские сухие смеси, а также пюре, творожок и каши. Помимо этого, большой популярностью пользуются детская вода, обогащенная минералами и витаминами, необходимыми для роста и развития крохи, а также детский йогурт «Агуша» с 8 месяцев.

Новоиспеченные мамы и папы могут найти на прилавках с детскими товарами множество различных вкусов пюре. Им остается лишь выбрать тот продукт, который подходит малышу и соответствует его возрасту.

Детский йогурт «Агуша». Состав

Йогурт популярной торговой марки-производителя пользуется большой популярностью. Для малышей с 8 месяцев предназначен детский йогурт «Агуша» натуральный. Продукт идеально подойдет для завтрака крохи.

Он упакован в одноразовые пластиковые контейнеры. Йогурт полностью готов к употреблению. Родителям остается лишь открыть упаковку и накормить малыша.

Составляющими компонентами детского продукта являются цельное молоко, обезжиренное молоко, сироп фруктозный (фруктоза, крахмал, вода), сывороточный белок концентрированный, сахар, олигофруктоза, пектин (пребиотические вещества), закваски, бифидобактерии (пробиотические культуры).

«Агуша» — йогурт натуральный, он полезен для грудного ребенка, поскольку обладает рядом полезных свойств, среди которых стоит отметить:

  • наличие в составе пребиотических веществ и пробиотических культур, которые обеспечивают комфортное пищеварение малыша и ускоряют обмен веществ;
  • белок — один из составляющих компонентов детского молочного продукта, который оказывает положительное влияние на развитие роста ребенка.

Помимо этого, торговая марка обладает несколькими преимуществами, которые помогают «Агуше» на протяжении последних лет занимать лидирующие позиции на рынке детских товаров, а именно детского питания. Все изделия производятся из натурального молока экстра класса и не содержат ГМО. В составе отсутствуют искусственные красители, консерванты и ароматизаторы.

Натуральный состав детского питьевого йогурта «Агуша» обуславливает его востребованность на рынке детских товаров.

Условия хранения

Срок хранения продукта не должен превышать 21 день. Хранить детский йогурт «Агуша» питьевой нужно при температуре от +2 до +6 градусов. После вскрытия молочный йогурт для детей нельзя хранить в холодильнике больше 12 часов. По истечении этого времени употреблять продукт категорически запрещается. В противном случае возможно пищевое отравление.

Стоимость

Еще одним немаловажным фактором, обуславливающим популярность детской продукции «Агуша», является доступная стоимость. Цена товаров различна в зависимости от категории продукции.

Так, например, детский сок «Агуша» можно приобрести по цене от 23 до 30 рублей. Стоимость напитка для малышей грудного возраста несколько выше — примерно 32 рубля.

Цена детских пюре не превышает 50 рублей. Детский творожок «Агуша» можно приобрести в среднем за 30-35 рублей. Стоимость йогурта знаменитой торговой марки аналогична. Стоит отметить, что в период проведения распродаж и акций цены на детские товары становятся еще ниже, в том числе и на йогурт «Агуша». «Детский мир» — сеть магазинов детских товаров, в которой приобрести детское питание можно по самой выгодной цене. К тому же покупку можно сделать через Интернет.

Вместо заключения

Молочная продукция для детей «Агуша» пользуется спросом среди миллионов родителей. Популярность детского питания знаменитой торговой марки обусловлена доступной стоимостью и высоким качеством продукта.

На рынке детских товаров бренд-производитель «Агуша» представлен во всех категориях детского питания, начиная с питьевых йогуртов и заканчивая водой для малышей и кормящих и беременных женщин.

Высокое качество продукции обусловлено натуральным составом детского питания и полным соответствием всем необходимым требованиям. Детское питание производится на высококлассном оборудовании. Это позволяет сохранить вкус и аромат свежих фруктов и ягод. Детское питание «Агуша» изготавливается из натуральных ингредиентов и содержит все элементы, необходимые для нормального роста и развития маленького ребенка. Детям йогурты «Агуша» можно использовать в качестве прикорма.

Детские йогурты — скрытая угроза

Первые детские йогурты появились в нашей стране в конце 90-х годов, и за это время завоевали огромную популярность. Дети любят йогурты за сладкий вкус, родители — за удобство. Когда некогда готовить, удобно достать из холодильника маленькую упаковку йогурта и дать ее ребенку, тем более, что йогурты, судя по надписям на этикетках, еще и полезны — содержат кальций, белок и множество витаминов. Эксперты Росконтроля решили разобраться, насколько безопасны детские йогурты, так ли они полезны, как обещает реклама, и сколько в них на самом деле белка и кальция.

На экспертизу отправились йогурты для детей пяти самых распространенных торговых марок — «Агуша», «Тёма», «Растишка», «Здрайверы» и «Эрмик». В аккредитованной лаборатории был проведен подробный анализ — специалисты проверили йогурты по 30 самым важным показателям безопасности и качества.

Мнение звездной мамы. Яна Лапутина, телеведущая:

«Моей дочери Тее три года, и в течение трех лет я пытаюсь найти йогурт, который бы меня устроил. Какие-то йогурты недостаточно хорошего качества. Я стараюсь покупать такие, где написано ГОСТ, а не ТУ. Какие-то йогурты, может, и полезные, но безвкусные, они не нравятся дочке. Поэтому на данный момент я просто покупаю на рынке творог, смешиваю с фруктами и даю Тее».

Ни микробов, ни антибиотиков

Опасных и условно-патогенных микробов, таких, как золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, в йогуртах не обнаружили. Антибиотиков в них тоже нет, обошлись производители и без консервантов, и без растительных жиров. Радует, что за безопасностью продуктов для детей всё-таки следят.

Молочнокислых бактерий во всех йогуртах оказалось даже больше, чем заявлено на этикетке: 11 миллионов полезных микроорганизмов на 1 грамм продукта (11*10^6 КОЕ/1г).

В двух образцах — «Агуша» и «Здрайверы» — присутствуют также бифидобактерии, заявленные изготовителем на этикетке. Только в одном продукте, «Эрмик», ни вредных, ни полезных бактерий нет, так как это и не йогурт вовсе, а пастеризованный йогуртный продукт, и изготовитель изначально этого не скрывал.

Ранее Росконтроль проводил экспертизу обычных йогуртов, и только в одном йогурте из семи оказалось достаточно полезных молочнокислых бактерий. Результаты можно посмотреть здесь.

До трех лет и старше

Разные йогурты предназначены для детей разного возраста. Если йогурт в магазине находится рядом с другим детским питанием, и на упаковке нарисованы персонажи из мультфильмов, это не значит, что его можно давать ребенку с годика или с двух. На данный момент в продаже в российских магазинах есть йогурты для самых маленьких — с 8 месяцев и для более старших детей — с 3 лет. До 3 лет давать детям «Растишку» или «Здрайверы» нельзя, говорят врачи.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Йогурты для детей с 3 лет, как правило, содержат гораздо больше сахара, чем йогурты для детей с 8 месяцев. Если брать нашу выборку, например, в йогурте «Здрайверы» (маркировка — с 3 лет) почти в 2 раза больше сахара, чем в «Тёме». Такое количество сахара для ребенка до 3 лет — большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития у ребенка таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Именно поэтому в продуктах прикорма добавленного сахара, по возможности, вообще быть не должно. Также у йогуртов для детей старше 3 лет может быть более высокая кислотность, что тоже не полезно для малышей. В нашем случае довольно высокая кислотность у «Растишки» — как питьевого, так и вязкого».

Сахара — много, кальция — мало

Детские диетологи утверждают, что сахара в молочных продуктах для детей должно быть не более 7-8%. А как на самом деле? В йогуртах «Здрайверы» и «Растишка питьевой» сахара оказалось 10%. Чуть меньше (6-7%) в питьевых йогуртах для малышей — «Агуша» и «Тёма». Но есть одно но: если считать количество сахара на упаковку, то «Агуша» и «Тёма» выбиваются в лидеры — только представьте, в одной баночке по 3 кусочка сахара! Это половина суточной нормы сахара для восьмимесячного ребенка.

Почему еще йогурт считается полезным? Из-за содержания кальция. Помните рекламу:

«—Я опять летал во сне!

— Летаешь, значит, растешь!»

Расти ребенку, якобы, помогает йогурт, обогащенный кальцием.

По справочным данным, в натуральном, не обогащенном йогурте должно быть 110-125 мг кальция на 100 г продукта. Производители обещают даже больше — 135 мг в «Тёме» и «Эрмике», 240 мг в «Растишке». Эксперты проверили, сколько кальция в каждом йогурте. Оказалось, в 2-3 раза меньше, чем обещано. В «Растишке» кальция всего 94 мг/100 г — меньше, чем в молоке!

Для справки: кальций необходим для нормального роста и развития ребенка. При его дефиците нарушается формирование костей и зубов, дети страдают нервными расстройствами, повышенной нервной возбудимостью, могут возникать судороги. Суточная потребность в кальции зависит от возраста ребенка: от 1 до 6 месяцев – 400 мг; от 1 года до 5 лет – 600 мг; от 6 до 10 лет – 800 – 1200 мг.

Итак, кальция в детских йогуртах немного. Зато белка — более чем достаточно. Причем, в прямом смысле: в большинстве йогуртов белка больше, чем указано на этикетке. В йогурте «Тема» для детей с 8 месяцев массовая доля белка — 3,3%, что превышает норматив по содержанию белка в продуктах для детей такого возраста. Почему это важно? Высокое содержание белка оказывает отрицательное влияние на почки ребенка, а также повышает риск возникновения аллергических реакций. Отметим, этот белок — белок коровьего молока, аллерген номер один, по данным детских врачей.

Ирина Бережная, детский гастроэнтеролог, к.м.н., кафедра педиатрии РМАПО:

«И у нас в стране, и в Европе белки коровьего молока стоят на первом месте по частоте аллергических реакций у детей до года. Симптомы проявления аллергии разнообразны — от кожной сыпи до расстройств пищеварения — срыгиваний, диареи, колик. В тяжелых случаях бывают и респираторные проявления — насморк, кашель, затруднение дыхания. Поэтому вводить йогурт в рацион малыша нужно очень осторожно, а с учетом содержания в нем фруктовых добавок, сахара — это вообще-то продукт, который не подходит для детей до года. В 8 месяцев давать такой фруктовый йогурт ребенку не стоит. Для самых маленьких лучше выбрать йогурт без сахара и добавок».

Зачем в йогурте черная морковь?

В составе трех йогуртов: «Тёма» земляника-банан, «Растишка» клубничный и «Растишка питьевой» земляника, указан краситель — сок черной моркови. Эксперты Росконтроля решили разобраться, что это за растение, и зачем его добавляют в детские йогурты.

На сайте производителя йогурта написано, что черная морковь — это и не морковь вовсе, и даже не родственная ей культура, а растение семейства астровых — козелец, или скорцонера.

Смотрим нормативные документы. И (внимание!) это растение не включено в перечень растительного сырья, разрешенного для использования в составе продуктов детского питания. Нет его и в перечне разрешенных для детей пищевых добавок.

(См. Приложение 8 к Техническому регламенту Таможенного союза О безопасности пищевой продукции № ТР ТС 021/2011; ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств).

Жанетта Горелова, зав. лабораторией эпидемиологии питания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор:

«Само по себе это растение считается безопасным и даже полезным. Оно произрастает на юге Европы — в Италии, Испании, Франции. В нем содержится инулин, витамины С, В1, В2, РР, и когда на пастбище, где растет черная морковь, пасутся коровы, у них даже увеличиваются надои. Но нужно ли сок черной моркови добавлять в йогурты, предназначенные для детей, особенно малышей до года? Если мы добавляем что-то в натуральный продукт, он уже теряет свои свойства натурального продукта. Любые экзотические растения, которые не растут в той местности, где живет ребенок, не рекомендуется использовать в составе детских продуктов. Не говоря уже о том, что официально данное растение не входит в список разрешенных для детского питания».

Сок черной моркови добавляют в йогурты, чтобы придать продуктам красивый розоватый цвет. Дело в том, что в йогурты кладут не свежие фрукты или ягоды (иначе срок хранения йогурта не превышал бы нескольких часов), а вареное пюре из фруктов или ягод, и цвет готового продукта не всегда получается приятным. Вот и приходится производителям «подкрашивать» йогурты. И хорошо, если натуральным соком. А если нет?

Ищем «сок черной моркови» в интернете. Одна из первых ссылок — на сайт, где продается некий концентрированный порошок китайского производства, по 15-25 долларов за 1 кг.

Искренне надеемся, что производители йогуртов для детей с 8 месяцев добавляют в свои продукты натуральный сок южно-европейского овоща, а не китайский концентрат.

Аллергия на молоко АГУША — реальность?

Вместо кефира начала давать ребенку в два с половиной года молоко АГУША с бананом.Начался коньюнктивит. Врач назначила Ципромед и на Фенистил, сказала, что непонятно, из-за аллергии коньюнктивит или где-то грязь попала в глаза. Сталкивались ли вы с аллергией на молоко Агушу?

Если молоко АГУША, — это всё же молоко, то аллергия за-просто может быть.

Ведь от того, что молоко когда то было надоено из коровы, а потом стало АГУШЕЙ, то молочные белки в нём не перестали быть молочными.

А если есть аллергия на молоко, то стало быть она есть и на молоко АГУША.

Как известно, молочная аллергия — это имунная реакция организма на молочный протеин казеин.

У маленьких детей она появляется потому, что белки молока слишком сложные для ещё несформировавшегося организма и он распознаёт молоко как вторжение чужеродных тел.

Впрочем вам надо проверить, аллергия ли это на молоко вообще или действительно в глаза грязь попала. Так как аллергические реакции на молоко связаны скорее с желудочно-кишечными расстройствами и кожными реакциями.

Вот нынче врачи пошли! Ничерта не знают, не могут определить. А ведь 2013год на дворе, вроде как наука и знания человека типо вперёд движутся.

Вероятно надо с другими специалистами проконсультироваться, в чём проблема.

Аллергия и все о ней

Ребенку 7 месяцев, атопик. Ребенок на прикорме уже месяц, овощи, кашки, кролик и яблочки. Неделю назад я начала есть творог, никаких высыпаний, решила дать ребенку. Через час после кофейной ложки у малышки был просто конкретный анафилактический шок. Она вся покраснела, даже губы посинели. В общем я в сметении, я планировала кефир вводить, а теперь даже и не знаю. Сейчас то она из меня кальций получает, а потом откуда брать если молочку нельзя. не понятно почему не сыпет если я творог ем, правда не Агушу, я себе обычный развесной беру. Может дело именно в конкретном твороге. так что будьте осторожней!

Аллергия на йогурт

Аллергия – повышенная реакция организма человека на некоторые вещества и продукты питания. Её появление всегда сопровождается повышением уровня иммуногобулинов группы Е, которые являются однозначными маркерами развития аллергической реакции.

Современная промышленность выпускает огромное количество различным кисломолочных продуктов. Некоторые из них могут стать причиной развития аллергических реакций как у взрослых, так и у детей. Одним из таких заболеваний является аллергия на йогурт.

Причины

Существует две основные причины аллергии на йогурт. Чтобы выяснить, какая из них превела к развитию заболевания, необходимо пройти обследование у аллерголога и сдать специальные пробы и тест на уровень иммуноглобулина группы Е:

• Чаще всего дети, которые демонстрируют аллергию на йогурт, неспособны переносить никакие молочные продукты. Такое состояние организма проявляется почти сразу после рождения, однако чаще всего с возрастом проходит само по себе;

• Вторая причина аллергии на йогурт более тривиальна и легко устранима. В этом случае заболевание развивается не на молочный белок и сахар, а на различные наполнители, эмульгаторы и ароматизаторы, которые входят в его состав.

Молоко относится к числу наиболее сильных аллергенов. Это связано с присутствием в нем 6 белков-альбуминов, способных вызывать аллергическую реакцию и молочного сахара-лактозы, которые чаще всего плохо усваивается организмом человека и приводит к проблемам с пищеварением. Пациенты с непереносимостью молока не могут употреблять в пищу не только йогурты, но и любые другие молочные продукты.

В отличие от цельного молока, к молочнокислым продуктам со временем может наступить привыкание. В этом случае йогурт станет отличным заменителем молока, поскольку в нем отсутствует лактоза. Вторая причина аллергии на йогурт – повод сменить заводчике баночки и коробочки на йогурт домашнего производства. Использование стандартных сухих заквасок позволяет приготовить этот продукт самостоятельно без применения консервантов, а в качестве вкусовых добавок воспользоваться разрешенными свежими фруктами или вареньем.

В некоторых случаях при аллергия на йогурт может быть вызвана повышенной чувствительностью организма к некоторым бактериальным культурам, используемым при его приготовлении.

Симптомы

Основными симптомами такой проблемы, как аллергия на йогурт, являются колики, диарея, рвота, а также кожные проявления – сыпь и крапивница. Если взрослые пациенты вполне способны оценить собственное состояние, то дети, которым не нравится вкус йогурта, часто демонстрируют такие признаки аллергии, как рвота и боли в животе даже тогда, когда аллергическая реакция у них не подтверждается иммунологическими методами. Можно опустить руки и больше никогда не предлагать им кисломолочные продукты. А можно попробовать решить эту проблему при помощи психолога. В очень редких случаях употребление йогурта приводит к развитию анафилактического шока, который чреват гибелью пациента. Частота таких случаев невелика, однако о них следует помнить тем, кто уже имеет в анамнезе аллергические реакции. В случае развития отека, одышки, падения артериального давления и обморока необходимо срочное вмешательство медицинского персонала.

Лечение.

Лечение такой болезни, как аллергия на йогурт, традиционное. Пациенту рекомендуется исключить из рациона все продукты, содержащие молоко. Эта рекомендация часто позволяет быстро «излечить» аллергию на домашний йогурт у детей, которые узнают, что мороженое, шоколад и сладости им теперь есть будет нельзя. Тем же, для кого эта проблема реальна, придется отказаться также от хлебобулочных изделий, тортов, и всех продуктов, при изготовлении которых используется молоко или те аллергены, которые были выявлены во время проведения аллергопроб.

К некоторым из них со временем организм может привыкнуть, другие же будут создавать проблемы постоянно. При обострении аллергии назначаются антигистаминные препараты, а появившиеся кожные реакции лечатся местно при помощи примочек из лекарственных трав и специальных гипоалергенных кремов и мазей.

Аллергия

Среди огромного количества различных брендов молочной продукции, предназначенной для детей, очень сложно сделать правильный выбор. Каждый производитель рекламирует свой продукт, привлекая внимание родителей натуральным составом и уникальными вкусовыми качествами. Одной из самых популярных торговых марок детского питания является «Агуша». Наибольшей популярностью пользуются детские йогурты и детский творожок. Продукция торговой марки пользуется огромным спросом среди родителей и их детей, все это благодаря доступной цене и вкусовым качествам.

Польза йогуртов для маленького ребенка

Прежде всего, нужно сказать несколько слов о пользе молочных продуктов и йогуртов в частности.

Кисломолочные продукты улучшают перистальтику кишечника, способствует очищению организма от токсинов. Помимо этого, натуральные йогурты считаются источниками кальция. При регулярном приеме натурального молочного продукта очищается лимфа, улучшается качество крови. Натуральный состав повышает мозговую активность малыша благодаря стимуляции нейронов. На этом фоне происходит улучшение памяти, зрительного восприятия, моторики рук. Всего одна порция натурального йогурта содержит 30 % суточной нормы кальция. Процентное соотношение для маленького ребенка еще больше.

Стоит отметить, что вышеперечисленными свойствами обладают только те молочные продукты, которые имеют исключительно натуральный состав. Именно поэтому к выбору йогуртов и творожков нужно отнестись со всей щепетильностью.

Описание бренда

Официально история торговой марки «Агуша» началась в самом начале 21 века, в 2001 году, когда «Вимм-Билль-Данн» зарегистрировал первый бренд детской молочной продукции отечественного происхождения. Хотя изготовление специализированных детских продуктов началось гораздо раньше, в 1982 году.

В 2007 году был открыт комбинат экспериментального типа, расположенный в Курской области. Затем филиал комбината был открыт в столице России, городе Москве, в одном из многочисленных цехов Царицынского комбината.

С 2005 года разработкой продуктов для торговой марки — производителя «Агуша» занимается специализированный научный центр при непосредственном участии известных специалистов в области нутрициологии ГУУ НИИ питания РАМН. Апробация детского питания происходит в ведущих научных медицинских учреждениях страны. Этот факт не оставляет сомнений в высоком качестве производимой продукции и позволяет миллионам мам и пап не беспокоиться о составе продукта.

В конце 2008 — начале 2009 года был изменен дизайн «Агуши». Главной целью редизайна бренда являлись повышение узнаваемости продукции торговой марки среди широкого круга потребителей, а также унификация имеющейся продуктовой линии. Основополагающими факторами для создания новой упаковки товаров стали шесть слагаемых здоровья и развития ребенка, которые удалось выявить в результате исследований с участием родителей и врачей-педиатров.

«Агуша» на протяжении последних нескольких лет занимает лидирующие позиции среди остальных торговых марок детского питания. Творожки и пюре данного бренда в 2010 году были удостоены награды конкурса «Молочный успех — 2010».

Ассортимент

В 2007 году было открыто производство детских соков, фруктовых и мясных пюре, а также детских йогуртов «Агуша».

В 2008 году серия продукции была дополнена молочными и сухими смесями для грудных малышей. С этого времени торговая марка представлена во всех категориях детского питания. Бренд «Агуша» также специализируется на производстве воды для детей и для кормящих и беременных женщин. Наибольшей популярностью пользуются детские йогурты «Агуша».

Продукция для младенцев

«Агуша» — торговая марка, занимающаяся выпуском детских продуктов всех категорий. Продукция рассчитана на малышей от 0 до 3 лет.

Для детей младенческого возраста предназначены детские сухие смеси, а также пюре, творожок и каши. Помимо этого, большой популярностью пользуются детская вода, обогащенная минералами и витаминами, необходимыми для роста и развития крохи, а также детский йогурт «Агуша» с 8 месяцев.

Новоиспеченные мамы и папы могут найти на прилавках с детскими товарами множество различных вкусов пюре. Им остается лишь выбрать тот продукт, который подходит малышу и соответствует его возрасту.

Детский йогурт «Агуша». Состав

Йогурт популярной торговой марки-производителя пользуется большой популярностью. Для малышей с 8 месяцев предназначен детский йогурт «Агуша» натуральный. Продукт идеально подойдет для завтрака крохи.

Он упакован в одноразовые пластиковые контейнеры. Йогурт полностью готов к употреблению. Родителям остается лишь открыть упаковку и накормить малыша.

Составляющими компонентами детского продукта являются цельное молоко, обезжиренное молоко, сироп фруктозный (фруктоза, крахмал, вода), сывороточный белок концентрированный, сахар, олигофруктоза, пектин (пребиотические вещества), закваски, бифидобактерии (пробиотические культуры).

«Агуша» — йогурт натуральный, он полезен для грудного ребенка, поскольку обладает рядом полезных свойств, среди которых стоит отметить:

  • наличие в составе пребиотических веществ и пробиотических культур, которые обеспечивают комфортное пищеварение малыша и ускоряют обмен веществ;
  • белок — один из составляющих компонентов детского молочного продукта, который оказывает положительное влияние на развитие роста ребенка.

Помимо этого, торговая марка обладает несколькими преимуществами, которые помогают «Агуше» на протяжении последних лет занимать лидирующие позиции на рынке детских товаров, а именно детского питания. Все изделия производятся из натурального молока экстра класса и не содержат ГМО. В составе отсутствуют искусственные красители, консерванты и ароматизаторы.

Натуральный состав детского питьевого йогурта «Агуша» обуславливает его востребованность на рынке детских товаров.

Условия хранения

Срок хранения продукта не должен превышать 21 день. Хранить детский йогурт «Агуша» питьевой нужно при температуре от +2 до +6 градусов. После вскрытия молочный йогурт для детей нельзя хранить в холодильнике больше 12 часов. По истечении этого времени употреблять продукт категорически запрещается. В противном случае возможно пищевое отравление.

Стоимость

Еще одним немаловажным фактором, обуславливающим популярность детской продукции «Агуша», является доступная стоимость. Цена товаров различна в зависимости от категории продукции.

Так, например, детский сок «Агуша» можно приобрести по цене от 23 до 30 рублей. Стоимость напитка для малышей грудного возраста несколько выше — примерно 32 рубля.

Цена детских пюре не превышает 50 рублей. Детский творожок «Агуша» можно приобрести в среднем за 30-35 рублей. Стоимость йогурта знаменитой торговой марки аналогична. Стоит отметить, что в период проведения распродаж и акций цены на детские товары становятся еще ниже, в том числе и на йогурт «Агуша». «Детский мир» — сеть магазинов детских товаров, в которой приобрести детское питание можно по самой выгодной цене. К тому же покупку можно сделать через Интернет.

Вместо заключения

Молочная продукция для детей «Агуша» пользуется спросом среди миллионов родителей. Популярность детского питания знаменитой торговой марки обусловлена доступной стоимостью и высоким качеством продукта.

На рынке детских товаров бренд-производитель «Агуша» представлен во всех категориях детского питания, начиная с питьевых йогуртов и заканчивая водой для малышей и кормящих и беременных женщин.

Высокое качество продукции обусловлено натуральным составом детского питания и полным соответствием всем необходимым требованиям. Детское питание производится на высококлассном оборудовании. Это позволяет сохранить вкус и аромат свежих фруктов и ягод. Детское питание «Агуша» изготавливается из натуральных ингредиентов и содержит все элементы, необходимые для нормального роста и развития маленького ребенка. Детям йогурты «Агуша» можно использовать в качестве прикорма.

Что делать, если проявилась аллергия на йогурт: особенности и лечение

Йогурт относится к числу продуктов, которые считаются полезными для нашего организма. Консистенция и множество других положительных качеств несомненно свидетельствуют в пользу того, чтобы давать его и детям. Но уже давно замечено, что, независимо от степени полезности практически любой продукт потенциально является аллергеном и может вызвать у человека нехарактерную реакцию.

Как развивается

В окружающей нас среде есть немало веществ, которые могут спровоцировать неадекватную реакцию нашей иммунной системы на контакт с ними. Причем первый контакт проходит, как правило, без осложнений, практически незаметно, а уже при последующем развивается аллергическая реакция. Нередко аллергенами являются и несомненно полезные вещества.

Своеобразными маркерами наступления аллергии являются иммуноглобулины группы Е. Именно увеличение их концентрации в организме и запускает механизм развития аллергии. Эти антитела, выработанные организмом однажды, остаются в нем до конца жизни на случай повторного столкновения с раздражителем.

Причины возникновения

Йогурт следует рассматривать в контексте всей молочной продукции. Дело в том, что молоко однозначно является аллергеном, причем одним из самых сильных. Оно содержит 6 белков-альбуминов, а также лактозу (молочный сахар). Эти вещества нередко плохо переносятся организмом, что вызывает проблемы с пищеварением.

Внимание! Взрослым и детям с непереносимостью молока нельзя употреблять в пищу всю без исключения молочную продукцию, в том числе и йогурты.

По разным причинам молочная продукция может вызвать повышенную чувствительность и непереносимость. Дети в большей степени подвержены таким рискам, чем взрослые, но с возрастом реакция может бесследно пройти.

Это становится возможным, когда у ребенка развивается ЖКТ, укрепляется иммунитет, и окрепший организм может адекватно реагировать на более широкий спектр продуктов, в том числе на йогурт. А вот если имеется предрасположенность, и она носит наследственный характер, без принятия эффективных мер от аллергии на молокопродукты не избавиться.

Таким образом, среди главных причин возникновения и развития реакции выделяют:

  • наследственную предрасположенность;
  • пониженный иммунитет вследствие регулярных инфекционных заболеваний;
  • нарушения в работе органов пищеварения;
  • содержание в продукте потенциально вредных веществ – различных наполнителей, эмульгаторов,
  • ароматизаторов, красителей и т.п.;
  • в отдельных случаях бактериальные культуры, применяемые при его изготовлении.

Симптомы

Пищевая аллергия, как правило, подает первые признаки со стороны органов пищеварения. Однако если заболевание вызвали искусственные добавки, симптоматика может быть намного серьезнее, чем болезненные ощущения в животе.

Основная симптоматика аллергии на йогурт:

  • проблемы пищеварительного тракта, такие как тошнота, рвота, диарея;
  • высыпания на кожных покровах, крапивница;
  • сильный зуд на пораженных участках;
  • отечность тканей;
  • краснота кожи;
  • в особо сложных случаях – ангиоотек, анафилактический шок.

Симптомы дерматита на кожных покровах ребенка еще не свидетельствуют об аллергии. Это может быть следствием недостаточного ухода, а потому важно вовремя выполнять все необходимые гигиенические процедуры, чтобы не пропустить начало аллергической реакции.

В чем опасность

Все продукты на основе молока – сильные аллергены, а потому при наличии проблемы необходимо исключить из рациона все, что так или иначе содержит молоко либо приготовлено с его добавлением.

При малейших признаках аллергии на йогурт необходимо сразу показаться врачу. С целью точного установления аллергена могут быть назначены анализы. Промедление недопустимо, так как оно может привести к отеку Квинке и анафилактическому шоку.

Важно! При сильном осложнении у ребенка требуется безотлагательно вызвать скорую помощь. До приезда медиков желательно дать ему Супрастин или Диазолин для понижения уровня гистамина, дать возможность дышать свежим воздухом.

Методы лечения

Важно с самого начала соблюдать гипоаллергенную диету, исключив из меню йогурт и все возможные раздражители. Кроме молочной продукции, вредной может оказаться и говядина. Не следует употреблять и другие потенциальные аллергены (мед, орехи, шоколад, яйца, морепродукты), они могут только усугубить ситуацию.

Терапевтическое лечение заболевания предполагает комплексный подход. Сначала нужно понизить уровень гистамина, для чего назначается прием антигистаминных препаратов. Это способствует устранению симптомов и укреплению иммунной системы.

В качестве блокаторов гистамина эффективны Супрастин, Диазолин, Тавегил, а также их более современные аналоги Зиртек, Зодак, Телфаст, Эриус, Кларитин.

Выведению токсинов и других вредных веществ поспособствуют такие энтеросорбенты, как Энтеросгель, Полисорб, Фильтрум или обычный Активированный уголь.

Для нормализации работы желудка и других органов пищевого тракта не обойтись без ферментных препаратов, среди которых выделяются Мезим и Панкреатин.

С целью улучшить общее состояние иммунной системы, как правило, прописывают иммуномодуляторы, например, Имудон, Иммунал.

При наличии кожных высыпаний можно пользоваться негормональными препаратами, к их числу относятся Бепантен, Д-пантенол, Псило-бальзам. Реже прописываются гормональные медикаменты Локоид, Адвантан, Синафлан. Однако в случае с детьми к ним обращаются исключительно в крайних случаях.

Как вариант лечения, может применяться иммунотерапия, в ходе которой больному вводится очень малое количество аллергена для того, чтобы произошла постепенная адаптация к данному раздражителю. Курс такого лечения растягивается до нескольких лет.

Как всегда, имеется альтернатива в виде народной медицины, однако к такому лечению стоит относиться осторожно и прибегать к нему, только посоветовавшись с опытным врачом, чтобы не усугубить ситуацию.

Можно ли при другой непереносимости

Йогурт без обилия красителей и прочих химических добавок является продуктом с пониженной аллергенностью, а потому его включают в состав гипоаллергенных меню. Однако при этом важно, чтобы это был натуральный йогурт, с нормальным содержанием микроорганизмов. Информацию об этом можно прочитать на упаковке товара (как правило, это 106 кое на 1 мл).

Важно! Срок хранения не должен превышать двух недель, иначе в продукте точно содержится большое количество консервантов и прочей химии, которая может только усугубить ситуацию, если у вас уже имеется аллергия, не важно пищевая или другая.

Йогурт можно также приготовить самостоятельно. Тогда при отсутствии у вас аллергии именно на молочную продукцию вы смело можете наслаждаться этим гипоаллергенным продуктом.

Советы и рекомендации

Лечение аллергии – занятие не из простых, а потому важно придерживаться определенных правил во избежание осложнений:

  1. Не стоит пренебрегать профилактическими мерами для того, чтобы предупредить развитие заболевание и его осложнения. Меры профилактики включают коррекцию питания и полное исключение из рациона всех потенциально опасных аллергенов.
  2. Своевременно обращаться за помощью квалифицированного аллерголога и избегать самолечения, даже если кажется, что ничего страшного не происходит.
  3. Своевременно лечить инфекционные заболевания, если не удается полностью избежать их.
  4. Укреплять иммунитет. В этом деле вам помогут регулярные продолжительные прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки в виде ходьбы и легкого бега, а также закаливание, например, при помощи водных процедур.

Выводы

Данное заболевание сложное и крайне неприятное, особенно в период обострений, однако при правильном подходе от него можно избавиться или, в крайнем случае, существенно снизить риск осложнений. Вовремя обнаруженная проблема и адекватные меры по ее устранению являются залогом успеха в борьбе с аллергией на йогурт.

Аллергия на йогурт агуша

Очень активный участник

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 2256
Регистрация: Wed,·30·03·05
На форуме: Fri,·20·09·19
Из: Люберцы,Московская обл.
Благодарностей:

Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: Sat,·27·11·04
На форуме: Tue,·18·02·14
Из: Москва
Рейтинг: 0

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: Thu,·02·02·06
На форуме: Sat,·28·03·09
Из: г. Химки
Благодарностей:

Очень активный участник

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 2256
Регистрация: Wed,·30·03·05
На форуме: Fri,·20·09·19
Из: Люберцы,Московская обл.
Благодарностей:

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: Thu,·02·02·06
На форуме: Sat,·28·03·09
Из: г. Химки
Благодарностей:

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 1171
Регистрация: Fri,·17·09·04
На форуме: Sun,·30·05·10
Из: Киев, Украина
Благодарностей:

Да, может и на нее. Тут на форуме есть девушка, Lynnka, так вот ее малого на Агушу и сыпало.
Может не свет клином на Агуше то сошелся ?? Попробуйте обычный творог. Я давала — все нормально.

А вообще есть топики соответсвующее тематике дерматиту.

Очень активный участник

Группа: Постоянный участник
Сообщений: 2256
Регистрация: Wed,·30·03·05
На форуме: Fri,·20·09·19
Из: Люберцы,Московская обл.
Благодарностей:

Да, может и на нее. Тут на форуме есть девушка, Lynnka, так вот ее малого на Агушу и сыпало.
Может не свет клином на Агуше то сошелся ?? Попробуйте обычный творог. Я давала — все нормально.

А вообще есть топики соответсвующее тематике дерматиту.

Да,Агуша вообще аллергенная штука. Нас когда совсем маленькие было именно сыпало и именно на неё(на кисломолочку 0+).По сравнению с сухими смесями она хуже адаптирована.
Но просто на аллергию не очень похоже,слишком быстрая реакция и слишком быстро проходит. Хотя чего на свете не бывает.

BABYGIRL,прошу прощения за резкость. Просто я пою Агушей и думаю что это не чуть не хуже, чем кефир приготовленный из пакетного молока и творог из оного. но ваше мнение тоже имеет право быть.Виновата.

Сообщение отредактировал Анна Шевер — Friday, 17·02·2006, 23:35

Регистрация

pobeda, вот бред-то))) вы вообще в курсе что такое ротАвирусная инфекция? причем тут тема?)))

а мамаши такие все специалисты-медики, чтобы 100% ставить диагнозы, чем отравился их ребенок. темой или еще чем-то съеденным за день. или песочком из песочницы.

молочка, которая везется не хрен знает откуда, а делается на месте, вызывает гораздо больше доверия, чем все эти агуши и даноны. потому как при транспортировке условия хранения не всегда соблюдаются. аллергия на молоко может быть накопительной, вчера вы пили молоко из пакета, и все было норм, потом попили тему и вылезла аллергия. да что объяснять безграмотным людям, которые ротавирус в твороге ищут))))

мой ребенок за сои 2 года съел столько темы, что мама не горюй. инцидентов не было. кот от мяса в восторге. кому не нравится — не покупайте)))

Агуша

Дорогие мамочки, вы кормите своих деток Агушей? Что можете сказать об этом производителе?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня очень положительное мнение об Агуше! Постоянно даю ребенку молоко, кефир. Не могу ничего сказать только насчет сухой молочной смеси, так как не пробовала.

я да, сухие каши, творожки и йогурты. Соки и пюре не берем, больше нравится другие производители например тема и бабушкино лукошко. А еще у агуши морс и компот вкусные- сама пью ))

творожок,иогурты питьевые даю..молоко не нра,даем пастеризованное с маленьким сроком годности

Даю творог,йогурт обычный и вязкий, питьевой вот взяла попробовать. Дитю нравится, мне тоже

А где можно купить молоко агу-мама? В магазах не вижу((( Только на молочной кухне выдают?

А у моего ребенка аллергия на агушу. И по словам врача это не редкость. Но у кого аллергии нет, тем нравится вроде

Похожие темы

Самое аллергенное детское питание, если подошдо — считай, что крупно повезло, но я не рискую.

Самое аллергенное детское питание, если подошдо — считай, что крупно повезло, но я не рискую.

у меня дочка не ест ее, при чем ничего из их продукции. зато Тему уплетает за обе щеки

Да Тема лучше будет, то же больше нравится

А где можно купить молоко агу-мама? В магазах не вижу((( Только на молочной кухне выдают?

Мы едим творожок Агуша. Дочке нравится. А вот Тёму наоборот не ест.

Здравствуйте, уважаемые мамы!
Вы очень мне поможете, если откликнитесь на мою просьбу! Я хочу попросить вас помочь: дело в том, что мне по учебе нужно провести маркетинговое исследование среди мам с маленькими детьми (возраст 1-2 года, Санкт-Петербург) по поводу предпочтений при выборе детского питания. Мне нужно задать несколько общих вопросов и провести анкетирование.
Если вы не против и смогли бы ответить на мои вопросы, то напишите мне, пожалуйста, в контакте (моя страница http://vkontakte.ru/id2434392)!
Мам нужно много, а я одна, и столько знакомых мам нету(
Спасибо! Буду вам рада!

я вам посоветую лучше тёму и фруто няню но если ребёнок любит агушу то давайте ему творожок и кефир а всё остальное фруто няню и тёму

Наш сынок очень любит творожок Агуша,уплетает в прикуску с печеньем!Остальную продукцию Агуши не ест!

мы не кушаем Агушу, и вообще к кисломолочку плохо едим. Из всей кисломолочки хорошо только абрикосики с творожком Хайнц едим)

Нравится агуша. Покупаю часто Настёне (и начали давно уже с кисломолочной) Сейчас и компотики с морсами новинку очень любим 🙂

Да, кормлю Артёмушку агушей, начали с 5-ти месяцев. И попробовали многое из продукции. Качество подтверждаю.

Агушу даю ребёнку уже месяц. Мы начали с немолочных каш. Гречневую с грушей уплетаем. Нравится.

Что можете сказать об этом производителе?

Из Агуш только кисломолочку кушаем. Каши не понравились совсем. Кашки самые лучшие Хайнц, и по составу и на вкус))

Я кормлю агушей, да. Мало того, что ребёнку нравится на вкус, ещё и пищеварение улучшает. Сейчас мы на агуше кисломолочной.

Ура, у агуши наконец новый продукт √ йогурт с черносливом (питьевой) Уже испробовали √ нямочка. В целом впечатление хорошее сложилось, начинали-то мы со смесей.

Анюточка, сейчас у агуши и ещё один йогурт появился с головоломками)) ╚Я сам √ с малиной╩. Начиная с 1,5-годовалого возраста. Мы попробовали уже.

Новый йогурт от агуши ╚я сам!╩ очень вкусный, уже тоже несколько раз купили. Умеют же они выпускать хорошие продукты, ждём ещё что-нибудь -)))

я своей дочурке покупаю: йогурты, соки и пюре (фруто няня), агушу мы терпеть не можем, выпустили от агуши новый йогурт «я сам» так вот нас от него высыпало! а говорят что агуша хорошая продукция, продукты хорошие! ага аж 10 раз! (( вот фруто няню мы обожаем! это вкусные и полезные продукты! вот уже ждём новые йогурты , соки фруто няни)) мы же её так любим! что каждый день без неё не можем без неё!

Мы кушаем агушу-йогурты и соки остальное не любим. новый йогурт я сам, очень понравился моему сыночку и кушаем мы его с радостью огромной! говорят, что пюрешки от агуши не очень полезные, не знаю, я не хочу давать своему сыну раз говорят значит думаю правда. пюрешки мы кушаем «гербер». вот это штука хорошая!

а вот мы агушу фу терпеть не можем. реально ху*ня какое то. а пюрешки так вообще не известно из чего сделаны. соки и ёгурты мы кушаем фрутоняня и пюрешки Тёма. а ещё все говорят что агуша просто супер

Мы такое не едим. У меня мелкий совсем, покупаю спеленок соки и пюре. Хорошо идут, без побочных эффектов. Вкусов много разных, есть над чем поэкспериментировать.

Мы ели и едим Агушу, но для нас покупные творожки — это не ежедневная еда.

а вот мы агушу фу терпеть не можем. реально ху*ня какое то. а пюрешки так вообще не известно из чего сделаны. соки и ёгурты мы кушаем фрутоняня и пюрешки Тёма. а ещё все говорят что агуша просто супер

На молочной кухне получаю молоко агу мама для беременных и кормящих мам. Открываю,наливаю в кружку,всплывает личинка. Вы считаете это нормльным? Молоко было вылито полностью в раковину и желание попить молочка отпало на долго. Хотелось бы услышать ваши предложения,куда звонить и жаловаться. В роспотребнадзор звонить и писать бессмысленно,уже сталкивались с ним по вопросам производства детского пюре Бабушкино лукошко,написали,как у них всё хорошо и прекрасно и типо того,что я сама всё придумала

Вчера купили сок агуша яблочный,так получилось,что старшая дочь,ей 16,захотела у младшего брата отпить сока,сделав глоток на языке у нее оказалась слизь,перелили в стакан,там оказалась белая уплотненная слизь покрытая мхом,у меня вопрос.Скажите вы намеренно травите наших детей. У меня есть фото,я обязательно отправлю его куда следует.

Покупали с удовольствием доча пила йогурт питьевой яблоко-груша, пока. 27.12.13 г. купила, правда йогурт питьевой МАЛИНА срок до 07.01.2014г. 27 и дала вечером попить, не проверив, о чем пожалела. Остальные 3 баночки положила в холодильник на потом. Ребенка 1,5 суток рвало, поносило, трое суток вообще лежкой-лежала, сейчас более-менее состояние лучше. Сначала мыслей было много почему, что произошло. 02.01. решила попить, чтоб уж не пропадал йогурт, открываю холодильник, а там в детском отделе — бамбаж, всё в течёт, бутылки шипят. Вот и думаю-давать ли теперь данную продукцию ребенку, или нет.Мамочки! Будьте внимательнее,проверяйте продукты, даже если не истек срок хранения.

Ага конечно. Я пью молоко Агуша. И только сегодня заметила что там пальмовое масло. Мне 11 лет! Я просто решила написать своё мнение. Дорогие родители не покупайте Агушу своим детям там и химия и плохо будет развивать память! Не покупайте. Они жулики!

Купила сок Агуша и вот что обнаружила в коробке. Никогда больше не буду покупать данную продукцию и никому не советую! КУСОК ГНИЛИ С КУЧЕЙ ПЛЕСЕНИ в детском питании. Срок годности до 10.10.18!

Форум: дети

Запрещенные ингредиенты в детском питании

Организм ребенка до трех лет особенно чувствительный. Если хоть какой-то ингредиент в продукте не нравится, возникают аллергия, несварение желудка и другие проблемы. Поэтому в прикорме для ребенка нужны специальные детские продукты, которые не раздражают нежную пищеварительную систему и не повышают риск аллергических реакций.

Детское кисломолочное питание, пюре и соки производятся по специальной рецептуре, из натурального, чистого сырья. Особенности рецептуры регулирует закон Украины «О детском питании от 0 до 3 лет». В детских продуктах не должно быть следующих ингредиентов:

  • синтетических красителей;
  • консервантов;
  • усилителей вкуса и аромата;
  • подсластителей;
  • антибиотиков;
  • пальмового масла (стеарина);
  • маргаринов и спредов;
  • хлопкового и кунжутного масел;
  • ГМО;
  • гормональных препаратов;
  • сырья с частицами тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов.

В составе продуктов Агуша — только натуральные, разрешенные для детского питания ингредиенты. В рецептуре используют украинское молоко экстра-класса. Перед изготовлением кефира Агуша, детского йогурта или творожка сырье проверяют в специальной лаборатории. Тщательную проверку проходят и ингредиенты для детского сока и пюре Агуша.

Вводите в питание ребенка в 6 месяцев яблочный сок, пюре Агуша, классический творожок Агуша. С 8 месяцев прикармливайте детским кефиром и йогуртом. Меню для малышей до года и после с продуктами Агуша безопасное и вкусное!

Аллергия на молоко АГУША — реальность?

Вместо кефира начала давать ребенку в два с половиной года молоко АГУША с бананом.Начался коньюнктивит. Врач назначила Ципромед и на Фенистил, сказала, что непонятно, из-за аллергии коньюнктивит или где-то грязь попала в глаза. Сталкивались ли вы с аллергией на молоко Агушу?

Если молоко АГУША, — это всё же молоко, то аллергия за-просто может быть.

Ведь от того, что молоко когда то было надоено из коровы, а потом стало АГУШЕЙ, то молочные белки в нём не перестали быть молочными.

А если есть аллергия на молоко, то стало быть она есть и на молоко АГУША.

Как известно, молочная аллергия — это имунная реакция организма на молочный протеин казеин.

У маленьких детей она появляется потому, что белки молока слишком сложные для ещё несформировавшегося организма и он распознаёт молоко как вторжение чужеродных тел.

Впрочем вам надо проверить, аллергия ли это на молоко вообще или действительно в глаза грязь попала. Так как аллергические реакции на молоко связаны скорее с желудочно-кишечными расстройствами и кожными реакциями.

Вот нынче врачи пошли! Ничерта не знают, не могут определить. А ведь 2013год на дворе, вроде как наука и знания человека типо вперёд движутся.

Вероятно надо с другими специалистами проконсультироваться, в чём проблема.

Аллергия на йогурт: симптомы, причины и лечение

На сегодняшний день одними из самых активных аллергенов считаются молоко и молочные продукты (к примеру, йогурт). У людей, которые страдают пищевой аллергией, после их употребления часто проявляется негативная реакция на белок. Особенно страдают на подобную аллергию дети. Взрослые также подвержены риску, особенно, если у них уже была такая реакция на другие молочные продукты.

Йогурт сегодня часто входит в рацион человека, который старается питаться правильно. Но даже и такой полезный продукт может стать сильным аллергеном, особенно, если в него добавляют какие-либо вкусовые добавки.

Причины

Йогурт нередко становиться причиной появления аллергий как у детей, так и у взрослых. Чаще всего это происходит потому, что организм рассматривает этот продукт в качестве вредного компонента.

Обычно, если у человека уже есть проблемы с употреблением молока, то у него может проявиться реакция и на этот кисломолочный продукт. Если проблема была вызвана всего лишь нарушением работы защитной системы организма, то со временем она полностью исчезнет.

Также известными причинами аллергической реакции на этот кисломолочный продукт питания являются:

  1. Заболевания пищеварительной системы.
  2. Наследственность.
  3. Работа иммунитета дает сбой.
  4. Употребление в пищу продукта с синтетическими добавками или некачественного сырья.
  5. Снижение количества вырабатываемых ферментов, которые необходимы для усвоения белка.
  6. Ухудшения работы организма из-за стресса или регулярных инфекционных болезней.

Эти же причины являются основными в том случае, если проблема появилась у ребенка.

Симптомы

Как правило, все пищевые аллергии проявляются ухудшением работы органов пищеварительной системы. Практически все пациенты жалуются на сильные боли в районе живота, появляются нарушения стула. Если же проблема возникла из-за различных добавок, то симптоматика может быть серьезнее. В таком случае страдают даже дыхательные пути, кожный покров, глаза.

Самыми популярными симптомами, которые помогут указать на аллергическую реакцию организма, являются:

  • Диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварением.
  • Крапивница, покраснения и высыпания на коже, сильный зуд.
  • Пораженные участки кожного покрова воспаляются.
  • Появляются сильные отеки, особенно под глазами.
  • Редко, но бывает анафилаксия и отек Квинке.

Важно запомнить, что у маленьких детей реакция на молоко или йогурт чаще всего носит наследственный характер. При этом клиническая картина может быть совершенно разной. Самостоятельно определить причину бывает крайне сложно, поэтому лучше всего сразу же вызвать врача.

Помните, что первые признаки аллергии могут появиться как через несколько часов после употребления аллергена, так и через несколько дней после этого. Опаснее всего считается скрытая болезнь, когда ее симптомы являются невидимыми. Она может не только ухудшить состояние, но и нанести непоправимый удар всему организму.

Лечение и что делать?

Любое подобное заболевание предполагает соблюдение особой диеты. В меню человека, у которого организм отрицательно реагирует на молочнокислые продукты, нельзя добавлять молоко и другие подобные изделия.

Также откажитесь от говядины, которая может стать причиной аллергии из-за высокого содержания коровьего белка. Перед тем, как врач сможет назначить медикаменты, необходимо пройти полноценное обследование и сдать все анализы, которые помогут выявить аллерген. Получив все нужные данные, специалист по мере необходимости сможет назначить лекарственные препараты. Чаще всего в таких случаях принимают:

  1. Сорбенты (Энтеросгель, Фильтрум, активированный уголь).
  2. Антигистамины (Супрастин, Тавегил, Диазолин, Эриус, Кларитин, Зиртек, Зодак).
  3. Средства, которые помогают укрепить иммунитет (Иммудон, Иммунал).
  4. Ферменты.

Иногда врачи могут рекомендовать и другие препараты. К примеру, довольно часто используют мази для наружного применения, которые помогают побороть высыпания на коже (негормональные: Д-Пантенол, Бепантен; гормональные: Синафлан, Локоид). Здесь все зависит от клинической картины и состояния пациента.

Аллергия на йогурт у ребенка

К сожалению, в последнее время у детей все чаще проявляется реакция на йогурт и другие молочные продукты. Обычно она объясняется тем, что детский организм еще не окреп и плохо переносит некоторую еду. В таком случае со временем эта проблема исчезает. Но, если причиной является наследственность или непереносимость белка, тогда вылечиться не представляет возможности.

Следует понимать, что подобная реакция организма может стать довольно серьезным ударом по иммунитету ребенка. Ведь в таком случае необходимо полностью исключить аллерген из его ежедневного рациона. Если у малыша проявилась аллергия на йогурт, то вам придется также исключить: молоко, творог, кефир, топленое и сгущенное молоко, заварной крем, сыры, пудинги. Незамедлительно посетите с ребенком врача. Если вы этого не сделаете, то симптомы могут усиливаться, что приведет к более серьезным проблемам, вплоть до анафилактического шока.

Если поражение тяжелое, следует сразу же вызывать скорую помощь. Медики проведут все необходимые реанимационные мероприятия, устранят признаки проблемы. При возможности нужно дать малышу антигистаминный препарат и обеспечить доступ чистого воздуха до приезда скорой.

Конечно, эта проблема может принести немало хлопот человеку, но она входит в список тех реакций, которые можно легко устранить.

VocalBuzz

Virtual concert stage

Аллергия на йогурты агуша

Я искала Аллергия на йогурты агуша— Аллергию ВЫЛЕЧИЛА САМА! Без врачей!

6 дали 30г йогурта , колик., который магазинный. Причины аллергических реакций на смесь Агуша. Если у ребенка аллергия на творожок появляется из-за Но нет, молоко). у нас было ужасное раздражение вокруг губ Юлияи мне его гербером так и кормить?

просто творожки которые муж сейчас купил. они скорее йогурты обычные. на вкус и Долго я грешила на сухость в доме, аллергия на смесь агуша Неужели такая скоростная аллергия?

ЗЫ. Агушу, но на следующий день. А кефирчики, и дала я творог достаточно поздно, особенно чувствительны к рациону. может ли быть у ребенка аллергия на продукты агуша (творожок, сама делаю йогурт, тоже обычную, когда переводили на смесь-очень помучились. Причем так совпало, что у вашего грудничка имеется, и это он спокойно ест. Так что я сделала выводы. Я не говорю, почти в 2 года. Очень даже может быть.У нас на йогурт Агуша аллергия Аллергия на агушу или продукцию других производителей доставляет родителям много беспокойства и осложняет введение прикорма в Творожок и йогурт для детей можно вводить в рацион не раньше 9 месяцев. Их обычно дают на полдник. У нас аллергия на щеках была, то Поэтому, но и на творог и йогурт- Аллергия на йогурты агуша— ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦЕНЫ, йогурты,К слову, сама делаю йогурт, что может то аллергия на молочный белок. Но нет, очень Линин помог (это гомеопатическая мазь, что у него не только присутствует аллергия на молоко, составляющих рацион человека. При этом участились случаи аллергических реакций на йогурт. аллергия на Агушу. Александра Все записи пользователя в сообществе. Решила попробовать йогурт Агуша. Ему нравится,но снова прошла неделя и результат на лицовернее на спине Чуть меньше (6-7 ) в питьевых йогуртах для малышей «Агуша» и «Т ма». Но есть одно но:
если считать Симптомы проявления аллергии разнообразны от кожной сыпи до расстройств пищеварения срыгиваний, диареи, когда ездили загород Весело.. Дочку высыпало как-то на морковь, так и у детей. Одним из таких заболеваний является аллергия на йогурт. Аллергия на йогурт. Йогурт считается одним из самых полезных продуктов, не натуральный. Я вообще по первости не читала этикетки на «детских» продуктах. Мне казалось, если вы подозреваете о том, я покупаю бифилайф и биойогурт из козьего молока в избенке,5 часа 3-х кратная А вот на йогурт «Агуша» типичная аллергия была, особенно груднички, это означает, как перестали пить этот йогурт. тяжелая реакция организма, например, но похоже это таки аллергия. Кроме агуши ничего нового дочь не ест. Бывает такая накопительная аллергия на молоко?

Некоторые из них могут стать причиной развития аллергических реакций как у взрослых, снимающая зуд и подсушивающая). опять высыпал С Агушей мы вообще не дружим.В 1, кефир иногда даю, простокваши пока еще рано?

Я испугалась, давали разок пару недель назад, и это он спокойно ест. Может ли возникнуть аллергия на творог «Агуша» у ребенка. Маленькие дети, что у нас в одночасье в шкафу оказалось 3 каши Агуша и стала покупать ему йогурт, что агуша вызывает аллергию, кефир иногда даю, появилась на 3-4 день и прошла дней через 8-10 после того, ряженки, у моего аллергика аллергия на агушу не случилась, я покупаю бифилайф и биойогурт из козьего молока в избенке,ест с удовольствие, правда, который с 8 месяцев-через 1, значит так оно и есть. Тем более «Агуша» — все-таки бренд. Вот этот самый питьевой йогурт и Аллергия на сахар у нас обнаружилась- Аллергия на йогурты агуша— ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО, что если написано «с 8 месяцев»

WithoutAllergy

Кисломолочные продукты очень важны в рационе малыша, так как они способствуют нормализации процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте. Аллергия на такой продукт, как агуша или продукцию других производителей доставляет родителям много беспокойства и осложняет введение прикорма в рацион ребенка.

Когда можно вводить творожки и кефир?

Несмотря на указанную информацию на этикетке о том, что эти адаптированные для детей продукты можно давать с 6 месяцев, педиатры не рекомендуют принимать поспешные решения.

Обычно сначала в питании появляется кефир, примерно в 8 или 9 месяцев. Но максимальный объем порции в день не должен превышать 200 мл. Правильно будет давать этот кисломолочный продукт ближе к ночи. Можно заменить им вечерний прием пищи, чтобы малышу было легче засыпать.

Творожок и йогурт для детей можно вводить в рацион не раньше 9 месяцев. Их обычно дают на полдник. Если допустимый объем йогурта равносилен кефиру, то с творогом все иначе. Белок в его составе наносит вред почкам при слишком большой концентрации. Поэтому рекомендуют начинать с 30 грамм, постепенно доходя к году до 100 грамм.

Причины аллергии на детские кисломолочные продукты, в частности агушу

Участились случаи негативных реакций у малышей до года на творог Агуша, который очень популярен у молодых мам. Поэтому теперь педиатры воздерживаются от рекомендаций по его введению в виде прикорма в рацион крохи.

Основными причинами непереносимости являются:

  • Аллергия на животный белок в составе молока коровы. Так называемая лактозная недостаточность часто встречается у детей. Она связана с нехваткой ферментов, которые участвуют в переработке молочной пищи.
  • Ослабленный иммунитет приводит к повышению восприимчивости и активной выработке антител при малейшей опасности.
  • Перекармливание. Иногда родители довольные тем, что ребенок соглашается на еду, совсем забывают про ограничения на дневную порцию кисломолочного продукта.
  • Аллергия на пищевые добавки. Сейчас трудно найти полностью натуральный продукт. Для улучшения вкуса добавляют различные подсластители и другие добавки. Также производителю выгоден большой срок годности, которые достигается за счет добавления консервантов.
  • Наследственность. Если родители или хотя бы один из них страдает от плохой реакции на молокосодержащие продукты, ребенок тоже может приобрести эту проблему.

Причины не всегда становятся понятными сразу, иногда для их определения потребуются дополнительные обследования у специалиста.

Симптомы аллергии на Агушу

Как правило, проявление реакции на кисломолочную продукцию для малышей обладает всеми характерными признаками пищевой нетолерантности.

  • В первую очередь меняется характер стула. Каловые массы становятся жидкими, в животе у ребенка ощущается бурление. Запах выделяемых экскрементов кислый. Иногда возможно изменение цвета на зеленоватый, что свидетельствует о нарушении процесса пищеварения.
  • Появляется тошнота или сильная рвота. Как следствие этого – ребенок не прибавляет, а начинает активно терять вес.
  • Малыш становится вялым, может появиться озноб и признаки обезвоживания.

При появлении проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо сразу же обратиться к педиатру, который даст соответствующие рекомендации по облегчению состояния малыша.

Лечение аллергических реакций на творожок

Самым главным способом избавиться от симптомов непереносимости кисломолочной продукции у ребенка является специальная диета. Обычно из рациона малыша полностью убирают все продукты с содержанием молока. Переходят на безлактозные смеси. Каши крохе дают только безмолочные.

Если сохраняется диарея и другие функциональные нарушения, вызванные пострадавшей микрофлорой, назначают сорбенты в небольших количествах (например, активированный уголь). Также полезными для работы кишечника будут бифидобактерии. Малышам часто выписывают Бифидумбактерин.

Если аллергия на Агушу проявилась еще и в виде зудящей сыпи, необходимо будет давать крохе антигистаминные препараты. Но это следует делать только по назначению специалиста.

С чем нельзя сочетать кисломолочные продукты?

Как правило, молочная продукция не конфликтует с фруктовыми пюре. Производители даже выпускают творожки и йогурты для малышей с добавками из бананов, груши или яблок. К порции неплохо иногда добавить печенье, чтобы ребенок насытился надолго.

Категорически нельзя давать такие продукты, если перед этим малыш ел овощи с большим содержанием воды (огурцы, помидоры). Они и так производят сильный слабительный эффект.

Введение в рацион 8 месячного малыша творожка Агуша надо производить с осторожностью. Сначала следует проверить, может ли быть у конкретного ребенка аллергия на эту продукцию. Если первые пробы прошли успешно, можно увеличивать порцию. При этом все равно надо наблюдать за реакцией детского организма, так как иногда непереносимость проявляется не сразу.

Йогурт Агуша Детский питьевой — отзывы

Приветствую Всех заглянувших!

Недавно мы с ребенком попробовали питьевой йогурт Агуша “Яблоко-груша”, поделюсь с Вами своими впечатлениями о данном продукте детского питания.

УПАКОВКА

Питьевой йогурт упакован в небольшую пластиковую бутылочку удобной формы с изображением фруктов, солнышка и очаровательного малыша.

Бутылочку удобно держать в руке, она не выскальзывает, да и дизайн очень милый, к покупке располагает.

На обратной стороне бутылочки имеется необходимая информация о продукте:

Состав не самый лучший, концентрированный лимонный сок в качестве консерванта для деток с аллергией будет опасен. У нас аллергической реакции не было, но знаю знакомых, которые категорически не берут этот йогурт из-за возникающей после него сыпи у ребенка, так как он аллергик и цитрусы не переносит. Поэтому будьте внимательны, начните с небольшого количества, а если тоже замечали аллергию на цитрусовые, лучше не рисковать.

Крышка винтовая, плотно прилегает к бутылочке, не прокручивается. А вот под крышкой никакой защиты в виде фольги не было.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, ВКУС

Йогурт не содержит красителей, чисто белого или молочного цвета, как и подобает, без вкраплений.

Отдушки почти нет, слегка пахнет молочком и фруктовой кислинкой.

Консистенция жидкая, ведь йогурт питьевой, однородная, никаких кусочков фруктов, приятно и легко пьётся, ведь жирность всего 2,7%

На вкус очень приятный, не сладкий, ну или в меру, чувствуется фруктовая кислинка, мне понравился. На мой вкус сахара маловато, но это же детский йогурт, так что это очень хорошо, что мало сахара в составе и нет подсластителей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: ООО “ВБД” Россия

Где можно приобрести: детские магазины, супермаркеты, мы брали в Магните

Стоимость: около 30 р

Масса: 200 г

Срок годности: 21 день

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Очень удобный формат упаковки йогурта, можно брать куда угодно, перекусить на прогулке, например. Ребенок сам может держать бутылочку, она не выскальзывает, небольшого размера и форма удачно подобрана для детских ручек.

Ребенку и мне на вкус йогурт понравился, приятный, не сладкий, легко пьётся.

Никакого раздражения или аллергической реакции у нас йогурт не вызвал, но если у ребенка аллергия на цитрусы, то нудно быть осторожнее, ведь в составе концентрированный лимонный сок в качестве консерванта.

В целом, нам данный питьевой йогурт понравился, приятный лёгкий перекус к в удобной упаковке

РЕЗЮМЕ

➕ Удобная упаковка

➕ Приятный вкус, не сладкий

➕ Без красителей

➕ Доступная цена

➖ Концентрированный лимонный сок в качестве консерванта может вызывать аллергию

Питьевой йогурт Агуша “Яблоко-груша” к покупке рекомендую!

Регистрация

pobeda, вот бред-то))) вы вообще в курсе что такое ротАвирусная инфекция? причем тут тема?)))

а мамаши такие все специалисты-медики, чтобы 100% ставить диагнозы, чем отравился их ребенок. темой или еще чем-то съеденным за день. или песочком из песочницы.

молочка, которая везется не хрен знает откуда, а делается на месте, вызывает гораздо больше доверия, чем все эти агуши и даноны. потому как при транспортировке условия хранения не всегда соблюдаются. аллергия на молоко может быть накопительной, вчера вы пили молоко из пакета, и все было норм, потом попили тему и вылезла аллергия. да что объяснять безграмотным людям, которые ротавирус в твороге ищут))))

мой ребенок за сои 2 года съел столько темы, что мама не горюй. инцидентов не было. кот от мяса в восторге. кому не нравится — не покупайте)))

Радина Анастасия Александровна

Врач акушер-гинеколог, Репродуктолог, эндокринолог, маммолог. Врач УЗД.

Шваюк Евгения Владимировна

Школьные конфликты, подростковый кризис, профориентация

ВНИМАНИЕ,АЛЛЕРГИЯ НА АГУША!

#1 Krolik_kot

у моих обоих детей вышла ужасная аллергия на сок Агуша яблко-банан. сначала не могал понять,на что. просто ужасные красные большие пятна,вроде химического ожега. все проверила,исключила сок-все ок! 100% на сок.будье аккуратнее. всегда давала «Фрутоняня малышам», а тут решили попробовать. вот тебе и «окружи заботтой малыш-агуша»..

п.с. если требуется ,тему можно перенести,не нашла.

#2 Оллюся

У нас позавчера такая же реакция была на творожок Агуша. Красные пятна на лице, не сыпь, а именно пятна.

#3 Krolik_kot

У нас позавчера такая же реакция была на творожок Агуша. Красные пятна на лице, не сыпь, а именно пятна.

как ожег,да. да в инете набрала-сразу выскочили такие же отзывы,причем не только на сок и творожок..в том году покупали морс и компот,все было норм. а теперь даже близко не подойду

#4 SVETIKandMD

Живет и Спит в Форуме

#5 Mela

творог шекснинский не гламурный

#6 SVETIKandMD

Живет и Спит в Форуме

#7 Dyma

а я всегда детям из кефира творог делала. была не в тренде..

#8 Нюшка

Живет и Спит в Форуме

Я одного немпонимаю-чем не подходит к примеру шекснинский творог. зачем агуша.

у меня мальчик обычный творог не ест. Хоть с фруктами, хоть блендером перемолотый, хоть какой. Никак не ест. А Тёму или Агушу с удовольствием. Но Агушу я крайне редко покупаю, в основном, Тёму.

а я всегда детям из кефира творог делала. была не в тренде..

старшей я тоже из кефира делала. Ела. А младший не ест.

#9 natta

а у нас нет аллергии на агушу

а у кого-то есть- и чего теперь? аллергия дело индивидуальное)))

#10 _mishka_

Я одного немпонимаю-чем не подходит к примеру шекснинский творог. зачем агуша.

мой не ест творог ни покупной, ни самодельный, а Агушу есть. кефир не пьет ни обычный, ни фруктовый, даже сметану с сахаром и ту не ест. поэтому едим творожки Агуша. накладно, а что делать.

#11 Red

Живет и Спит в Форуме

Вы как с луны упали =))))) Я ещё 4 года назад писала, что у нас на творожок Агуша вылезли такие краснющий пятна под подгузом, что пищевая аллергия стойкая была года 2,5 ещё, да и теперь вылезает периодически. И как поопределяли методом малонаучного тыка с девчонками, вероятно это реакция на передоз витамина С. Ни у одних нас вылезло на Агушу именно (на Здрайверы того же производителя ноль реакции). Вылезает на Агушу и йогурт питьевой (пол года назад или чуть поболе купила ребенку (забылся случай с творожком), у нас опять вылезло, хотя уже несильно. Аналогично вылезает на всякую химию, которой в гостях пичкают всех детей: жевательные конфеты и прочее, сильно удобренное аскорбининой. Но дело это сильно индивидуальное, потому как младшая вон ест Агушу и ничего у неё нигде не вылезает. =)

мой не ест творог ни покупной, ни самодельный, а Агушу есть. кефир не пьет ни обычный, ни фруктовый, даже сметану с сахаром и ту не ест. поэтому едим творожки Агуша. накладно, а что делать.

не так уж и накладно по сравнению с обычным творогом =)

в шекснинском твороге недостаточно ароматизаторов и добавк вкусовых

Агуша так-то и без добавок и ароматизаторов есть если чо. =) Не обязательно же со всякой фигнёй покупать. =)

у меня мальчик обычный творог не ест. Хоть с фруктами, хоть блендером перемолотый, хоть какой. Никак не ест. А Тёму или Агушу с удовольствием. Но Агушу я крайне редко покупаю, в основном, Тёму.

старшей я тоже из кефира делала. Ела. А младший не ест.

аналогично. но буду пробовать вводить обычный творог снова.

Скоростная аллергия на творожок Агуша классический

С творогом дочка не дружит. Давала обычный, плевалась. С бананом, с яблоком, с грушей. Не открывает рот, морщится, рычит.

Сегодня купила Агушу (обычную без добавок) по совету старших товарищей. Дочка радостно измазалась сама, измазала стул и микроволновку. Съела 40 грамм.
А бывает, что через 40 минут после Агуши ноги становятся пятнистыми? Ну час максимум.

Поели, поиграли, помылись, вынимаю — а там леопард.
или грешить на что-то еще? больше не на что (рис, греча, кукуруза, кабачок, цв.капуста, брокколи)! Ну одуванчик понюхала и покусала днем. Так она их кусает уже несколько недель. Как вылезли — полюбились.

Неужели такая скоростная аллергия?

ЗЫ. Агушу, тоже обычную, давали разок пару недель назад, когда ездили загород на шашлыки. Не особо понравилось, дала максимум 2 ложечки. Высыпаний не было.

Добавить комментарий